okuto
Rechercher une recette

Recette Beignets de banane à la chinoise

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de banane à la chinoise

  • Bananes mûres - 4
  • Farine - 1 tasse
  • Levure chimique - 1 cuillère à café
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Sel - 1 pincée
  • Eau tiède - environ 1/2 tasse
  • Huile de friture - pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Beignets de banane à la chinoise

  1. Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  3. Incorporez progressivement de l'eau tiède pour former une pâte lisse et homogène.
  4. Chauffez l'huile dans une grande poêle ou une friteuse.
  5. Trempez les morceaux de bananes dans la pâte pour les enrober complètement.
  6. Faites frire les bananes enrobées jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
  7. Retirez les beignets de l'huile et égouttez-les sur du papier absorbant.
  8. Servez chauds, saupoudrés de sucre ou accompagnés de sauce au chocolat ou au miel si désiré.

Origines de Beignets de banane à la chinoise

Les beignets de banane à la chinoise sont un dessert populaire dans de nombreuses régions d'Asie. On les trouve souvent dans les restaurants chinois à l'étranger. Ils associent la douceur de la banane mûre avec une pâte croustillante et sucrée.

Quelles occasions pour Beignets de banane à la chinoise

Cette recette est idéale comme dessert ou pour un goûter. Elle est également très appréciée lors de fêtes ou de réunions familiales. C'est une gourmandise facile à partager et à apprécier en toutes occasions.

Evaluer la recette