Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de blancs de seiche
- 500g de blancs de seiche
- 250g de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- Persil
Etapes de réalisation de la recette Beignets de blancs de seiche
- Coupez les blancs de seiche en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf, l'huile, le sel, le poivre, l'ail haché et le persil haché.
- Ajoutez les morceaux de seiche et mélangez.
- Laissez reposer pendant 15 minutes.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
- Puis faites frire les beignets pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Origines de Beignets de blancs de seiche
La recette des beignets de blancs de seiche est une recette traditionnelle de la cuisine du Sud de la France, en particulier en Provence où les seiches sont pêchées en abondance. Elle est aussi commune dans la gastronomie italienne.
Quelles occasions pour Beignets de blancs de seiche
Les beignets de blancs de seiche peuvent être servis comme plat principal lors d'un repas en famille ou entre amis. ils sont aussi parfaits pour un repas de fête. Le croustillant des beignets et le fondant de la seiche raviront vos invités.