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Recette Rigolette de Saint Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rigolette de Saint Jacques

  • Noix de saint Jacques : 12 pièces
  • Beurre : 50g
  • Vin blanc sec : 10cl
  • Ail : 2 gousses
  • Shallots : 2
  • Persil : une botte
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre noir : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Rigolette de Saint Jacques

  1. Faire revenir les noix de saint Jacques dans le beurre chaud.
  2. Ajouter les échalotes et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Déglacer avec le vin blanc sec et laisser réduire.
  4. Ajouter le persil haché, saler et poivrer.
  5. Servir chaud.

Origines de Rigolette de Saint Jacques

La recette de Rigolette de Saint Jacques est une recette traditionnelle de la gastronomie française, spécifiquement de la région de Bretagne, réputée pour sa production de coquilles Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Rigolette de Saint Jacques

La Rigolette de Saint Jacques est une recette idéale pour un repas de fête, un anniversaire ou un dîner romantique. Elle est à la fois raffinée et chaleureuse, faisant d'elle un choix parfait pour ces occasions spéciales.

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