okuto
Rechercher une recette

Recette Flan aux brocolis et aux avocats

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan aux brocolis et aux avocats

  • 1 brocoli
  • 2 avocats
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance
  • Noix de muscade à convenance

Etapes de réalisation de la recette Flan aux brocolis et aux avocats

  1. Cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, coupez les avocats en deux et retirez le noyau.
  3. Mélangez les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un bol.
  4. Ajoutez les brocolis cuits et les avocats à la préparation et mélangez bien.
  5. Versez le mélange dans un moule à gratin et faites cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.

Origines de Flan aux brocolis et aux avocats

Cette recette est d'origine française, et plus particulièrement de la région de la Normandie. Elle a été revisité avec une touche moderne avec l'ajout de l'avocat.

Quelles occasions pour Flan aux brocolis et aux avocats

Cette recette est adaptée pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également idéale pour un repas de fête grâce à la présentation élégante du flan.

Evaluer la recette