Recette Beignets de fleur de courgette par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de fleur de courgette par Laurent Mariotte
- Fleurs de courgette
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 10 cl de bière
- Huile d'olive pour la friture
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Beignets de fleur de courgette par Laurent Mariotte
- Lavez délicatement les fleurs de courgette et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf avec la farine, puis ajouter graduellement la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Assaisonnez la pâte avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou une friteuse.
- Trempez les fleurs de courgette dans la pâte et retirez l'excédent.
- Faites frire les fleurs enrobées de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Égouttez les beignets sur du papier absorbant et servez chaud.
Origines de Beignets de fleur de courgette par Laurent Mariotte
Les beignets de fleur de courgette sont un mets provenant de la cuisine méditerranéenne où les courgettes sont abondantes et leur fleurs sont utilisées pour créer des recettes originales et savoureuses. Cette recette a été popularisée en France, notamment dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Quelles occasions pour Beignets de fleur de courgette par Laurent Mariotte
Ils sont parfaits pour une entrée légère ou un apéritif dinatoire, lors de dîners estivaux, brunchs ou pique-niques.