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Recette Soupe glacée au concombre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe glacée au concombre

  • 1 gros concombre
  • 2 yaourts nature à la grecque
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Soupe glacée au concombre

  1. Laver et peler le concombre. Le couper en gros morceaux.
  2. Dans un blender, mixer le concombre avec les yaourts, l'ail épluché, la menthe, l'huile d'olive et le vinaigre.
  3. Assaisonner avec le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  4. Placer la soupe au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
  5. Servir la soupe glacée en ajoutant éventuellement un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de menthe pour la décoration.

Origines de Soupe glacée au concombre

Bien que la soupe glacée au concombre puisse être adaptée et servie dans de nombreux pays du monde, elle trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne et en particulier française. Son côté rafraîchissant fait d'elle une entrée d'été par excellence.

Quelles occasions pour Soupe glacée au concombre

Cette soupe est idéale pour de nombreuses occasions estivales telles que les repas en plein air, les pique-niques, les déjeuners légers ou encore en tant qu'entrée raffinée lors de brunchs.

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