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Recette Beignets de fleurs de courgettes et de courges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de fleurs de courgettes et de courges

  • 12 à 16 fleurs de courgettes ou de courges
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl d'eau gazeuse
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de bière
  • Sel et poivre

Étapes de réalisation de la recette Beignets de fleurs de courgettes et de courges

  1. Laver délicatement les fleurs et ôter le pistil si nécessaire.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les œufs, l'eau gazeuse, l'huile d'olive et la bière pour obtenir une pâte à beignet lisse et sans grumeaux.
  3. Saler et poivrer la pâte à beignet selon le goût.
  4. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  5. Faire chauffer une grande quantité d'huile dans une poêle ou une friteuse.
  6. Tremper chaque fleur dans la pâte à beignet pour les enrober complètement.
  7. Faire frire les fleurs enrober de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Retirer les beignets avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir immédiatement accompagné d'une sauce de votre choix ou d'une salade verte.

Origines de Beignets de fleurs de courgettes et de courges

Les beignets de fleurs de courgettes sont une spécialité traditionnelle principalement du sud de la France et de l'Italie. Ces derniers sont appréciés pour leur texture légère et leur saveur délicate. Ils sont souvent réalisés durant la saison des courgettes lorsque les fleurs sont fraîches et disponibles.

Quelles occasions pour Beignets de fleurs de courgettes et de courges

Cette recette est parfaite pour un repas estival ou un apéritif élégant. Elle peut aussi être servie en entrée lors de buffets, pique-niques, brunchs ou d'un dîner raffiné.

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