Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Céleri rémoulade super léger
- 1 céleri-rave
- 2 yaourts nature à 0% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Jus d'un demi-citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Céleri rémoulade super léger
- Épluchez et râpez le céleri-rave.
- Mélangez les yaourts avec la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Incorporez le céleri râpé à la sauce et mélangez bien.
- Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Céleri rémoulade super léger
Le céleri rémoulade est une entrée classique de la cuisine française, traditionnellement préparée avec une mayonnaise épaisse et riche. Cette version super légère est une variante contemporaine visant à offrir une option plus saine tout en conservant les saveurs caractéristiques de ce plat.
Quelles occasions pour Céleri rémoulade super léger
Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger, le céleri rémoulade super léger est également parfait pour un pique-nique ou en tant que composante d'un buffet froid. Il peut être servi comme entrée ou comme accompagnement à d'autres plats.