Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de gougères au fromage
- 125g de farine
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 1/4 litre d'eau
- 150g de fromage râpé
- Sel, poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Beignets de gougères au fromage
- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
- Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sel et le poivre.
- Retirer du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger rapidement.
- Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
- Laisser refroidir un peu puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
- Ajouter le fromage râpé.
- Former des boules et les déposer sur une plaque de cuisson.
- Cuire au four pendant environ 20 minutes.
Origines de Beignets de gougères au fromage
La gougère est un plat traditionnel typique de la Bourgogne, en France. Initialement, il s'agit de choux au fromage que l'on mange à l'apéritif ou en entrée. Transformées en beignets, elles offrent une variante originale et gourmande.
Quelles occasions pour Beignets de gougères au fromage
Ces beignets sont parfaits pour des cocktails, des réceptions ou encore des soirées entre amis. Ils se croquent facilement et conviennent à toutes les saisons.