Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de poireaux de Mémé Lucie
- 3 poireaux moyens
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- Huile pour friture
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Beignets de poireaux de Mémé Lucie
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
- Blanchir les rondelles de poireau pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte homogène.
- Assaisonner la pâte avec du sel et du poivre.
- Incorporer délicatement les rondelles de poireau à la pâte.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle à une température de 180°C.
- A l'aide d'une cuillère, prélever de la pâte aux poireaux et la déposer dans l'huile chaude. Faire dorer de chaque côté.
- Retirer les beignets et les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
Origines de Beignets de poireaux de Mémé Lucie
Cette recette conviviale et réconfortante puise ses origines dans la cuisine familiale et rurale française, où les légumes de saison sont souvent mis à l'honneur de manière simple mais savoureuse.
Quelles occasions pour Beignets de poireaux de Mémé Lucie
Cette recette s'adapte parfaitement à diverses occasions comme un repas en famille, un déjeuner ou un dîner convivial, un pique-nique gourmand ou encore lors d'une fête.