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Recette Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

  • 500g de pommes de terre
  • 150g de Bleu d'Auvergne
  • 75g de farine
  • 2 oeufs
  • 150g de chapelure
  • Une pincée de noix de muscade râpée
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

  1. Cuire les pommes de terre, les écraser et les laisser refroidir.
  2. Écraser le Bleu d'Auvergne et le mélanger aux pommes de terre.
  3. Ajouter la farine, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  4. Former des petites croquettes avec le mélange.
  5. Battre les oeufs dans un bol.
  6. Passer les croquettes dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
  7. Faire chauffer l'huile et y frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant avant de servir.

Origines de Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

Les croquettes au bleu d'Auvergne sont une spécialité de la région d'Auvergne en France, connue pour son fromage bleu doux et crémeux. Ce plat combine le goût distinctif du fromage avec la texture croustillante des croquettes.

Quelles occasions pour Croquettes au Bleu d'Auvergne (Aveyron)

Ces croquettes peuvent être servies lors de différentes occasions, notamment lors d'un dîner convivial, en accompagnement lors d'un repas familial ou même emportées pour un pique-nique à la campagne.

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