Recette Tian de courgettes, tomates et aubergines
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tian de courgettes, tomates et aubergines
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tian de courgettes, tomates et aubergines
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Lavez et coupez les courgettes, les tomates et l'aubergine en rondelles fines.
- Pelez et émincez finement l'ail.
- Huilez le fond d'un plat à gratin et disposez une couche d'ail émincé.
- Placez ensuite les rondelles de légumes en les alternant debout dans le plat en les serrant.
- Arrosez le tout avec l'huile d'olive et saupoudrez de thym effeuillé ainsi que de sel et de poivre.
- Enfournez pour environ 45 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement grillés sur le dessus.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Tian de courgettes, tomates et aubergines
Le Tian est un plat typique de la cuisine provençale, du sud de la France. Son nom vient du plat en terre cuite dans lequel il est traditionnellement cuit.
Quelles occasions pour Tian de courgettes, tomates et aubergines
Ce plat peut être servi dans diverses occasions, telles qu'un dîner familial, lors d'un déjeuner estival ou comme accompagnement dans un repas végétarien.