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Recette Beignets de potiron salés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de potiron salés

  • 500 g de potiron
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Un peu d'eau (si nécessaire)

Etapes de réalisation de la recette Beignets de potiron salés

  1. Éplucher le potiron et le râper finement.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  3. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporer le potiron râpé à la pâte. Si celle-ci est trop épaisse, ajuster avec un peu d'eau.
  5. Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle profonde ou une friteuse.
  6. Former des petits tas de pâte et les plonger dans l'huile bien chaude.
  7. Faire dorer les beignets de tous les côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.
  8. Servir chaud en accompagnement ou à l'apéritif.

Origines de Beignets de potiron salés

Les beignets de potiron trouvent leurs origines dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions de France, où le potiron est souvent utilisé pour sa texture et son goût particulier. Adaptés en version salée, ces beignets sont appréciés pour leur croustillant et peuvent être servis en de multiples occasions.

Quelles occasions pour Beignets de potiron salés

Cette recette est particulièrement adaptée pour accompagner vos plats lors d'un dîner ou d'un déjeuner, mais elle est également parfaite pour un apéritif convivial ou pour célébrer une fête en famille ou entre amis.

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