Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quinoa à la feta au Cookeo
- 200 g de quinoa
- 200 g de feta
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- Quelques olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'un citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de quinoa à la feta au Cookeo
- Rincez le quinoa à l'eau froide.
- Mettez le quinoa dans la cuve du Cookeo avec le double de volume d'eau.
- Lancez la cuisson sous pression pour 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la feta en cubes, la tomate et le concombre en dés et émincez l'oignon rouge.
- Une fois le quinoa cuit, laissez-le refroidir.
- Mélangez le quinoa avec la feta, les tomates, le concombre, l'oignon rouge et les olives noires.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Servez frais.
Origines de Salade de quinoa à la feta au Cookeo
Cette recette est une adaptation moderne d'une salade méditerranéenne, où le quinoa remplace souvent les pâtes ou le riz. Le quinoa est originaire d'Amérique du Sud mais est aujourd'hui largement adopté dans le monde entier pour ses qualités nutritionnelles.
Quelles occasions pour Salade de quinoa à la feta au Cookeo
Cette salade est idéale pour un repas léger ou comme accompagnement lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est aussi parfaite à emporter pour un pique-nique.