okuto
Rechercher une recette

Recette Beignets de tomates par Laurent Mariotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beignets de tomates par Laurent Mariotte

  • 4 tomates moyennes
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Beignets de tomates par Laurent Mariotte

  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
  2. Dans un bol, mélangez la farine, les oeufs et le lait pour obtenir une pâte à beignet.
  3. Chauffez l'huile dans une grande poêle ou une friteuse.
  4. Trempez les rondelles de tomates dans la pâte à beignet puis frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
  5. Égouttez les beignets sur du papier absorbant, salez et poivrez à votre convenance.

Origines de Beignets de tomates par Laurent Mariotte

Les beignets de tomates sont une manière originale de déguster des tomates. Cette recette peut être considérée comme une variante des beignets classiques et se rapproche des cuisines du sud où les tomates sont un ingrédient phare, bien que Laurent Mariotte ne précise pas une origine spécifique dans sa recette.

Quelles occasions pour Beignets de tomates par Laurent Mariotte

Cette recette est parfaite pour des occasions décontractées comme un pique-nique, un brunch, un repas estival ou encore comme une idée originale pour un apéritif dînatoire.

Evaluer la recette