Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carottes râpées à l'orange
- 4 carottes
- 2 oranges
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Carottes râpées à l'orange
- Lavez, épluchez et râpez les carottes.
- Pressez les oranges et le citron pour en extraire le jus.
- Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, le jus de citron, l'huile d'olive, le miel et la moutarde.
- Salez et poivrez la vinaigrette selon votre goût.
- Ajoutez les carottes râpées à la vinaigrette et mélangez bien.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Origines de Carottes râpées à l'orange
La recette de carottes râpées à l'orange allie la fraîcheur des carottes avec la douce acidité de l'orange, un agrume fréquemment utilisé dans la cuisine méditerranéenne. Cette entrée peut être considérée comme une variante de la classique salade de carottes râpées, agrémentée ici d'une touche d'originalité grâce à l'orange.
Quelles occasions pour Carottes râpées à l'orange
Cette entrée est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, notamment en été. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou en tant qu'accompagnement lors de repas conviviaux.