okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de Bresaola

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de Bresaola

  • 100g de Bresaola
  • 150g de Roquette
  • 50g de copeaux de Parmesan
  • 1 Citron
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Poivre noir au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de Bresaola

  1. Lavez et essorez la roquette.
  2. Disposez la roquette dans un plat de service.
  3. Ajoutez la Bresaola sur la roquette.
  4. Saupoudrez avec des copeaux de Parmesan.
  5. Pressez le citron et mélangez le jus avec l'huile d'olive dans un petit bol.
  6. Versez la vinaigrette au citron sur la salade.
  7. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu.
  8. Servez immédiatement.

Origines de Salade de Bresaola

La Salade de Bresaola trouve ses origines dans la cuisine italienne, plus précisément dans la région de la Lombardie où la Bresaola est une spécialité de viande de bœuf salée et séchée.

Quelles occasions pour Salade de Bresaola

Cette salade est parfaite pour un repas léger, un déjeuner d'été ou un dîner entre amis. Elle est également idéale à emporter pour un pique-nique.

Evaluer la recette