okuto
Rechercher une recette

Recette Beurre à l'ail rôti, herbes et fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beurre à l'ail rôti, herbes et fromage

  • 200g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 50g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Beurre à l'ail rôti, herbes et fromage

  1. Rôtir l'ail en chemise dans une poêle chaude pendant 10 minutes
  2. Hacher finement l'ail rôti et le mélanger au beurre ramolli
  3. Ajouter les herbes de Provence et le parmesan râpé au mélange
  4. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
  5. Placer le mélange au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir

Origines de Beurre à l'ail rôti, herbes et fromage

Cette recette est une variante du beurre d'escargot, tradition français. Elle propose une version plus simple et rapide avec l'ajout de fromage.

Quelles occasions pour Beurre à l'ail rôti, herbes et fromage

Ce beurre à l'ail est idéal pour des occasions conviviales. Il peut être servi à l'apéritif en tartinade sur des tranches de baguette grillées, ou en accompagnement d'un plat principal pour apporter une touche savoureuse et gourmande.

Evaluer la recette