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Recette Beurre d'escargot

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Beurre d'escargot

  • 250g de beurre doux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petite pincée de noix de muscade râpée

Étapes de réalisation de la recette Beurre d'escargot

  1. Sortez le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse ou passez-le quelques secondes au micro-onde sans le faire fondre.
  2. Hachez finement l'ail, le persil et les échalotes.
  3. Mélangez le beurre en pommade avec ces herbes et aromates hachés, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
  4. Écrasez et mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Laissez reposer au frais pour que les arômes se mélangent bien.

Origines de Beurre d'escargot

Le Beurre d'escargot est une préparation culinaire française, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, où le beurre est mélangé avec de l'ail et du persil hachés. Il est principalement utilisé pour préparer les escargots de Bourgogne.

Quelles occasions pour Beurre d'escargot

Le Beurre d'escargot est généralement servi lors de dîners festifs, de repas de famille ou lors de réceptions. Il est particulièrement apprécié durant les périodes de fêtes et constitue un mets de choix pour les amateurs de cuisine française traditionnelle.

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