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Recette Chutney aux pommes et aux épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chutney aux pommes et aux épices

  • 4 Pommes
  • 150 ml de Vinaigre de cidre
  • 100 g de Sucre roux
  • 50 g de Raisins secs
  • 20 g de Gingembre frais
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Piment
  • 4 Clous de girofle
  • 1 bâton de Cannelle
  • 1 pincée de Sel

Étapes de réalisation de la recette Chutney aux pommes et aux épices

  1. Peler et découper les pommes en petits dés.
  2. Dans une casserole, mettre le vinaigre de cidre et le sucre roux à chauffer.
  3. Ajouter les pommes, les raisins secs, le gingembre et l'ail hachés, le piment émincé, les clous de girofle et la cannelle.
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  5. Retirer les épices entières puis mettre en pot.

Origines de Chutney aux pommes et aux épices

Le chutney est une forme de condiment originaire d'Inde du Sud, adapté et popularisé par la cuisine britannique. Les chutneys peuvent varier en consistance, mais sont généralement composés de morceaux de fruits, de sucre, de vinaigre et d'une multitude d'épices.

Quelles occasions pour Chutney aux pommes et aux épices

Le Chutney aux pommes et aux épices se prête bien à différents événements. Il peut servir comme condiment pour relever des viandes froides ou des fromages, être présenté dans des paniers gourmands comme cadeau fait maison ou encore être utilisé en pique-nique pour accompagner des sandwichs. Il trouve également sa place lors des repas de fêtes pour apporter une touche d'originalité.

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