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Recette Bife de chorizo sauce Malbec

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bife de chorizo sauce Malbec

  • Bife de chorizo: 4 pièces
  • Vin Malbec: 250 ml
  • Échalotes: 2
  • Beurre: 50 g
  • Bouillon de bœuf: 150 ml
  • Maizena: 1 cuillère à café
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Persil: pour la garniture
  • Sel et poivre: au goût

Étapes de réalisation de la recette Bife de chorizo sauce Malbec

  1. Préchauffer la poêle avec de l'huile d'olive et saisir les bifes de chorizo selon votre cuisson désirée.
  2. Réserver la viande au chaud.
  3. Dans la même poêle, ajouter les échalotes hachées et faire suer.
  4. Déglacer avec le vin Malbec et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter le bouillon de bœuf et continuer la cuisson jusqu'à réduction d'un tiers.
  6. Diluer la Maizena dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce pour épaissir.
  7. Incorporer le beurre en morceaux en fouettant pour donner de l'onctuosité.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  9. Napper les bifes de chorizo avec la sauce Malbec et garnir de persil frais.

Origines de Bife de chorizo sauce Malbec

Le Bife de chorizo est une coupe de viande de bœuf très populaire en Argentine et en Uruguay, souvent associée au Malbec, cépage devenu emblématique de l'Argentine. Cette association classique du steak argentin et du vin local représente un pilier de la gastronomie argentine.

Quelles occasions pour Bife de chorizo sauce Malbec

Ce plat riche en saveurs et en caractère convient parfaitement aux occasions spéciales telles qu'un dîner romantique, un repas en famille, une célébration ou encore une grillade entre amis. Il s'agit d'un plat convivial qui met en valeur la culture de la viande et du vin en Argentine.

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