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Recette Biryani d'agneau aux épices et fruits secs

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Biryani d'agneau aux épices et fruits secs

  • 500g d'agneau coupé en cubes
  • 300g de riz basmati
  • 4 cuillères à soupe d'huile ou de ghee
  • 2 oignons émincés
  • 2 tomates concassées
  • 200g de yaourt nature
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre haché
  • 2 piments verts hachés
  • Coriandre fraîche hachée
  • Menthe fraîche hachée
  • 100g de fruits secs
  • Assortiment d'épices

Etapes de réalisation de la recette Biryani d'agneau aux épices et fruits secs

  1. Faire mariner l'agneau dans le yaourt, l'ail, le gingembre, les épices en poudre et le sel.
  2. Faire tremper le riz basmati dans l'eau pendant 30 minutes, puis l'égoutter.
  3. Faire chauffer l'huile ou le ghee dans une grande casserole et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter les tomates et le piment vert, puis cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Incorporer l'agneau mariné et laisser mijoter jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
  6. Dans un autre récipient, cuire le riz à moitié avec les épices entières, puis l'égoutter.
  7. Superposer une couche de riz et une couche de mélange d'agneau dans une marmite, saupoudrer de coriandre, de menthe et de fruits secs.
  8. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  9. Servir chaud garni de coriandre fraîche et de fruits secs.

Origines de Biryani d'agneau aux épices et fruits secs

Le Biryani est un plat originaire du sous-continent indien, populaire aussi au Moyen-Orient et en Asie du Sud. Il se caractérise par l'utilisation de riz basmati, d'épices et de viande (comme l'agneau), parfois agrémenté de fruits secs. Les variétés sont nombreuses, mais toutes représentent une richesse de saveurs et d'arômes issus d'un mélange de cultures et de traditions culinaires.

Quelles occasions pour Biryani d'agneau aux épices et fruits secs

Le Biryani d'agneau aux épices et fruits secs est un plat qui s'adapte à des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners en famille, les réceptions et diverses fêtes traditionnelles. Il est particulièrement apprécié pour son goût riche et sa présentation élégante.

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