okuto
Rechercher une recette

Recette Bisque de carottes à l'orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bisque de carottes à l'orange

  • 6 carottes
  • 1 orange
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Bisque de carottes à l'orange

  1. Épluchez et découpez les carottes en rondelles.
  2. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les carottes et le cube de bouillon de volaille. Couvrez d'eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
  5. Pressez l'orange et ajoutez le jus aux carottes.
  6. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et assaisonnez à votre goût.

Origines de Bisque de carottes à l'orange

Ce potage original est une variante de la traditionnelle soupe de carottes. L'ajout d'orange, fruit typique de la région méditerranéenne, donne une note douce et acidulée qui rehausse le goût des carottes.

Quelles occasions pour Bisque de carottes à l'orange

Cette bisque raffinée fera une excellente entrée pour un repas de fête, elle conviendra également parfaitement pour un dîner entre amis ou en famille. Sa douceur et son originalité plairont à coup sûr à vos convives.

Evaluer la recette