okuto
Rechercher une recette

Recette Feuilleté aux poireaux et aux poires bleues

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilleté aux poireaux et aux poires bleues

  • 4 poireaux
  • 2 poires bleues
  • 4 feuilles de brick
  • 30g de beurre
  • 20cl de crème
  • 50g de gruyère râpé

Etapes de réalisation de la recette Feuilleté aux poireaux et aux poires bleues

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et émincer les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer les poireaux environ 10 minutes.
  4. Éplucher les poires, les couper en quartiers et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire 5 minutes.
  5. Ajouter la crème et le gruyère râpé, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
  6. Déposer une cuillère à soupe de cette préparation au centre de chaque feuille de brick. Refermer les feuilles en aumônière et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Origines de Feuilleté aux poireaux et aux poires bleues

La recette des feuilletés aux poireaux et aux poires bleues est d'origine française, et est une variation originale et savoureuse de la traditionnelle tarte aux poireaux.

Quelles occasions pour Feuilleté aux poireaux et aux poires bleues

Cette recette est idéale pour un dîner, un déjeuner en famille ou un brunch. Elle plaira à vos convives qui apprécieront cette association de saveurs inédite et délicieuse.

Evaluer la recette