okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe froide toute verte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe froide toute verte

  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 avocat
  • 2 gousses d'ail
  • Un bouquet de persil
  • Le jus d'un citron
  • 1 pot de yaourt grec
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Soupe froide toute verte

  1. Laver et éplucher le concombre, la courgette et l'avocat.
  2. Couper ces légumes en morceaux.
  3. Eplucher et écraser l'ail.
  4. Mixer tous les ingrédients ensemble.
  5. Ajouter le jus de citron et le yaourt grec, puis le sel et le poivre.
  6. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Mettre au frigo pendant une bonne heure avant de servir.

Origines de la Soupe froide toute verte

C'est une recette française très prisée durant les périodes estivales grâce à sa fraîcheur. Elle est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner, grâce à ses légumes de saison.

Quelles occasions pour la Soupe froide toute verte?

Recette idéale en été, pour un repas léger, un pique-nique ou même un barbecue. Elle peut également être servie en entrée lors d'un dîner.

Evaluer la recette