Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Soupe froide toute verte
- 1 concombre
- 1 courgette
- 1 avocat
- 2 gousses d'ail
- Un bouquet de persil
- Le jus d'un citron
- 1 pot de yaourt grec
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Soupe froide toute verte
- Laver et éplucher le concombre, la courgette et l'avocat.
- Couper ces légumes en morceaux.
- Eplucher et écraser l'ail.
- Mixer tous les ingrédients ensemble.
- Ajouter le jus de citron et le yaourt grec, puis le sel et le poivre.
- Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Mettre au frigo pendant une bonne heure avant de servir.
Origines de la Soupe froide toute verte
C'est une recette française très prisée durant les périodes estivales grâce à sa fraîcheur. Elle est idéale pour un déjeuner léger ou un dîner, grâce à ses légumes de saison.
Quelles occasions pour la Soupe froide toute verte?
Recette idéale en été, pour un repas léger, un pique-nique ou même un barbecue. Elle peut également être servie en entrée lors d'un dîner.