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Recette Bisque de homard aux raviolis frais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bisque de homard aux raviolis frais

  • 1 homard frais
  • Raviolis frais prêts à l’emploi
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate pelée
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Bisque de homard aux raviolis frais

  1. Faire cuire le homard dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes puis le décortiquer.
  2. Hacher les carottes, le céleri, l'échalote, l'ail et faire suer avec l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Ajouter la tomate pelée, les morceaux de homard, les herbes de Provence, le vin blanc et le fumet de poisson, puis laisser mijoter 20 minutes.
  4. Filtrer la bisque pour ne conserver que le liquide et remettre sur le feu.
  5. Dans une autre casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine.
  6. Incorporer le roux dans la bisque, ajouter la crème fraîche et laisser épaissir sur feu doux.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre, ajouter les raviolis frais dans la bisque et laisser mijoter quelques minutes.
  8. Servir chaud, décoré avec des morceaux de homard.

Origines de Bisque de homard aux raviolis frais

La bisque de homard est une soupe traditionnelle française originaire de la région de la Bretagne, enrichie ici par l'ajout de raviolis frais qui apportent une touche originale et gourmande à ce classique de la cuisine française.

Quelles occasions pour Bisque de homard aux raviolis frais

Cette recette est idéale pour les grandes occasions, comme les fêtes de fin d'année, les anniversaires ou les dîners romantiques. C'est un plat qui convient parfaitement pour un repas festif ou un dîner raffiné.

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