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Recette Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

  • 1 botte de blettes
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

  1. Laver les blettes et séparer les côtes des feuilles.
  2. Blanchir les côtes dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égoutter.
  3. Couper les feuilles en lanières et les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. Presser les citrons pour en extraire le jus.
  5. Hacher finement l'ail.
  6. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
  7. Disposer les côtes et feuilles de blettes dans un plat de service.
  8. Verser la marinade sur les blettes et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

La recette de blettes marinées au citron et à l'huile d'olive s'inspire de la cuisine du sud de la France, où les blettes sont un légume de saison courant et apprécié, souvent utilisé dans des plats méditerranéens et provençaux.

Quelles occasions pour Blettes marinées au citron et à l'huile d'olive

Parfaites à déguster lors de dîners légers, déjeuners ensoleillés, pique-niques ou comme plat d'accompagnement lors de repas estivaux, ces blettes marinées sont idéales pour toutes les occasions où l'on souhaite apprécier une touche de fraîcheur et de légèreté.

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