Recette Pommes de terre aux anchois en salade
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pommes de terre aux anchois en salade
- 500g de pommes de terre
- 100g d'anchois à l'huile
- 50g d'olives noires
- Quelques brins de persil
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pommes de terre aux anchois en salade
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Hacher le persil et l'échalote finement.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, sel et poivre.
- Écraser la gousse d'ail et l'ajouter à la vinaigrette.
- Mélanger les pommes de terre avec la vinaigrette, les anchois et les olives.
- Rectifier l'assaisonnement et laisser reposer au frais avant de servir.
Origines de Pommes de terre aux anchois en salade
Cette recette est une variation de la salade niçoise, plat typique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. L'utilisation des anchois est très répandue dans cette région méditerranéenne et se marie parfaitement bien avec les pommes de terre.
Quelles occasions pour Pommes de terre aux anchois en salade
Idéale pour un repas léger, cette salade est parfaite pour être emportée en pique-nique, servie lors d'un repas estival ou comme accompagnement lors d'un déjeuner ou dîner.