Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Galettes de purée aux herbes
- 500g de purée de pomme de terre
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de farine
- Un bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.)
- 30g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Galettes de purée aux herbes
- Mélanger la purée de pomme de terre avec l'œuf et la farine.
- Hacher finement les herbes fraîches et les incorporer à la purée.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Former des galettes avec la préparation.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
Origines de Galettes de purée aux herbes
Les galettes de purée aux herbes sont une recette traditionnelle française qui permet de réutiliser une purée de pomme de terre restante en un plat d'accompagnement savoureux et convivial. Cette recette est particulièrement appréciée dans la cuisine de campagne et se transmet de génération en génération.
Quelles occasions pour Galettes de purée aux herbes
Ces galettes sont parfaites pour accompagner des viandes ou des poissons lors d'un déjeuner ou d'un dîner en famille ou entre amis. Elles sont aussi idéales pour être servies lors de pique-niques ou pour agrémenter un brunch.