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Recette Poêlée de trompettes à la crème

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de trompettes à la crème

  • 400g de trompettes de la mort
  • 1 échalote
  • 100 ml de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil haché (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Poêlée de trompettes à la crème

  1. Nettoyer les trompettes de la mort en les brossant délicatement pour enlever toute terre ou débris.
  2. Émincer finement l'échalote.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
  4. Ajouter les trompettes de la mort et les faire sauter à feu vif pendant environ 5 minutes.
  5. Saler et poivrer, puis ajouter la crème fraîche et mélanger.
  6. Laisser la crème réduire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement les champignons.
  7. Si désiré, saupoudrer de persil haché avant de servir.

Origines de Poêlée de trompettes à la crème

La poêlée de trompettes à la crème est une recette traditionnelle française qui met à l'honneur les champignons sauvages appréciés pour leur saveur, notamment dans des régions boisées. Ce plat peut être servi en accompagnement de viandes ou de poissons.

Quelles occasions pour Poêlée de trompettes à la crème

Ce plat peut être préparé pour un repas quotidien, mais sa qualité gustative en fait également un choix approprié pour des occasions spéciales comme un dîner entre amis ou un repas de fête.

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