okuto
Rechercher une recette

Recette Blinis au maïs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blinis au maïs

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de maïs en grains
  • Une pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Blinis au maïs

  1. Mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un bol.
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger.
  3. Incorporer progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5. Incorporer les grains de maïs à la pâte.
  6. Faire chauffer une poêle et déposer des petits tas de pâte pour former les blinis.
  7. Faire cuire les blinis 2 à 3 minutes par côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Blinis au maïs

Les blinis sont originaires de la Russie mais cette variante au maïs est une adaptation moderne qui peut trouver ses racines dans la cuisine occidentale où le maïs est un ingrédient populaire.

Quelles occasions pour Blinis au maïs

Les blinis au maïs sont parfaits pour un brunch, en apéritif, lors d'un pique-nique ou pour un goûter convivial et original.

Evaluer la recette