Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Chou-fleur à la moutarde
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Chou-fleur à la moutarde
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Laver le chou-fleur et le découper en bouquets.
- Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, mélanger la crème fraîche avec la moutarde, puis ajouter sel et poivre.
- Disposer les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four.
- Verser la sauce à la moutarde sur le chou-fleur.
- Saupoudrer de chapelure et parsemer le beurre en petits morceaux.
- Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Origines de Chou-fleur à la moutarde
Le Chou-fleur à la moutarde est un plat d'accompagnement traditionnel français. Avec ses racines dans la cuisine paysanne, c'est une manière gourmande d'apprécier un légume souvent servi sous forme de gratin en France.
Quelles occasions pour Chou-fleur à la moutarde
Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les déjeuners ou dîners en famille, ou tout simplement pour accompagner des plats principaux lors de repas quotidiens.