okuto
Rechercher une recette

Recette Blitva sa krumpirom (Bettes à carde aux pommes de terre)

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Blitva sa krumpirom (Bettes à carde aux pommes de terre)

  • Bettes à carde - 1 kg
  • Pommes de terre - 500 g
  • Ail - 3 gousses
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Blitva sa krumpirom (Bettes à carde aux pommes de terre)

  1. Laver et couper les bettes à carde en enlevant les tiges dures. Couper les feuilles en morceaux de taille moyenne.
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
  3. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les pommes de terre. Cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Ajouter les bettes à carde dans la casserole et cuire ensemble pendant environ 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les pommes de terre et les bettes soient tendres.
  5. Pendant ce temps, émincer finement l'ail.
  6. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  7. Égoutter les bettes à carde et les pommes de terre puis les incorporer dans la poêle avec l'ail. Faire sauter le tout quelques minutes.
  8. Saler et poivrer selon le goût.
  9. Servir chaud.

Origines de Blitva sa krumpirom (Bettes à carde aux pommes de terre)

La Blitva sa krumpirom est un plat traditionnel de la cuisine croate, en particulier de la région de la Dalmatie. Il est simple à préparer et combine des saveurs méditerranéennes grâce à l'huile d'olive et à l'ail.

Quelles occasions pour Blitva sa krumpirom (Bettes à carde aux pommes de terre)

Cette recette est parfaite pour un repas quotidien, surtout si on cherche un plat végétarien nutritif. Elle peut également être servie comme accompagnement lors d'un déjeuner ou d'un dîner avec des amis ou de la famille.

Evaluer la recette