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Recette Bò Kho (ragoût vietnamien de boeuf aux carottes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bò Kho (ragoût vietnamien de boeuf aux carottes)

  • 1 kg de boeuf à braiser (paleron, joue ou gîte)
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 tomates mûres
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Piment (facultatif)
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Bò Kho (ragoût vietnamien de boeuf aux carottes)

  1. Coupez le boeuf en gros cubes et hachez finement les oignons ainsi que l'ail.
  2. Faites revenir les oignons dans une grande casserole avec de l'huile puis ajoutez le boeuf et l'ail, faites dorer le tout.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, la pâte de tomates, les tomates coupées, la citronnelle écrasée, l'anis étoilé, la cannelle et les clous de girofle.
  4. Versez de l'eau jusqu'à couvrir tous les ingrédients, ajoutez le nuoc-mâm, le sucre, le sel et le poivre et portez à ébullition.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter pendant au moins 2 heures jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
  6. Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon votre goût. Servez chaud garni de coriandre fraîche et accompagné de pain ou de nouilles de riz.

Origines de Bò Kho (ragoût vietnamien de boeuf aux carottes)

Bò Kho est un plat traditionnel vietnamien avec des influences de la cuisine française. C'est un ragoût riche et parfumé qui combine les arômes asiatiques avec des techniques de cuisson lentes typiques de la France. Il est consommé dans tout le pays et est particulièrement populaire pendant les mois d'hiver ou comme repas du dimanche en famille.

Quelles occasions pour Bò Kho (ragoût vietnamien de boeuf aux carottes)

Le Bò Kho est parfait pour de nombreuses occasions, notamment les repas en famille ou entre amis, les déjeuners ou dîners réconfortants, ainsi que pour célébrer des fêtes traditionnelles. C'est un plat convivial qui se prête bien aux week-ends ou aux moments où l'on a plus de temps pour cuisiner et profiter d'un repas mijoté.

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