Recette Bonbons de foie gras aux noix et pommes caramélisées
il y a un an
8
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bonbons de foie gras aux noix et pommes caramélisées
- Foie gras de canard : 200g
- Noix concassées : 50g
- Pommes : 2
- Sucre : 2 cuillères à soupe
- Beurre : 20g
- Feuilles de brick : 4
Etapes de réalisation de la recette Bonbons de foie gras aux noix et pommes caramélisées
- Éplucher et couper les pommes en petits dés.
- Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le sucre et le beurre.
- Concasser les noix finement.
- Découper des cercles dans les feuilles de brick et y déposer un peu de foie gras, de pommes caramélisées et de noix concassées.
- Former des bonbons en nouant les feuilles de brick avec de la ficelle de cuisine et les faire dorer au four pendant 10 minutes à 180°C.
Origines de Bonbons de foie gras aux noix et pommes caramélisées
Cette recette est une création moderne qui allie le foie gras, produit de terroir apprécié dans le Sud-Ouest de la France, aux saveurs fruitées et croustillantes des noix et des pommes, souvent utilisées en accompagnement de plats festifs.
Quelles occasions pour Bonbons de foie gras aux noix et pommes caramélisées
Cette entrée est idéale pour des occasions telles que les fêtes de fin d'année, un repas gastronomique ou une célébration spéciale, offrant un mélange raffiné et gourmand pour débuter le repas.