Recette Borek feta & épinards par Laurent Mariotte
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Borek feta & épinards par Laurent Mariotte
- Feuilles de pâte filo
- 500g d'épinards frais
- 200g de feta
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 50g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Étapes de réalisation de la recette Borek feta & épinards par Laurent Mariotte
- Lavez et blanchissez les épinards, puis égouttez-les bien.
- Mélangez dans un saladier la feta émiettée, les épinards, et les oeufs. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Mélangez le lait avec l'huile d'olive et un oeuf battu pour la dorure.
- Badez de beurre fondu une feuille de pâte filo, déposez un peu de garniture au bord et enroulez-la en cigare.
- Disposez les rouleaux dans un plat allant au four, puis badigeonnez-les avec le mélange de lait et d'oeuf.
- Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Origines de Borek feta & épinards par Laurent Mariotte
Le borek est un plat traditionnel de la cuisine turque et moyen-orientale. Il est souvent préparé avec des pâtes feuilletées ou filo et peut être fourré avec divers ingrédients, dont la feta et les épinards.
Quelles occasions pour Borek feta & épinards par Laurent Mariotte
Cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien, un pique-nique ou un brunch grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation.