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Recette Borek feta & épinards par Laurent Mariotte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Borek feta & épinards par Laurent Mariotte

  • Feuilles de pâte filo
  • 500g d'épinards frais
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Étapes de réalisation de la recette Borek feta & épinards par Laurent Mariotte

  1. Lavez et blanchissez les épinards, puis égouttez-les bien.
  2. Mélangez dans un saladier la feta émiettée, les épinards, et les oeufs. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  3. Mélangez le lait avec l'huile d'olive et un oeuf battu pour la dorure.
  4. Badez de beurre fondu une feuille de pâte filo, déposez un peu de garniture au bord et enroulez-la en cigare.
  5. Disposez les rouleaux dans un plat allant au four, puis badigeonnez-les avec le mélange de lait et d'oeuf.
  6. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Origines de Borek feta & épinards par Laurent Mariotte

Le borek est un plat traditionnel de la cuisine turque et moyen-orientale. Il est souvent préparé avec des pâtes feuilletées ou filo et peut être fourré avec divers ingrédients, dont la feta et les épinards.

Quelles occasions pour Borek feta & épinards par Laurent Mariotte

Cette recette convient parfaitement pour un repas quotidien, un pique-nique ou un brunch grâce à sa simplicité et sa rapidité de préparation.

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