Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Kebab de poulet grillé
- 500g de poulet
- 200g de yaourt nature
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 pincée de cannelle
- Jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 4 pains pita
- Laitue, tomate, oignon, concombre en quantité désirée
- Sauce blanche et sauce piquante selon les goûts
Étapes de réalisation de la recette Kebab de poulet grillé
- Couper le poulet en lamelles et le mariner dans le yaourt, l'ail écrasé, les épices, le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Laisser mariner au moins 2 heures.
- Faire chauffer une poêle ou un grill et cuire les lamelles de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Réchauffer les pains pita au four ou sur le grill.
- Ouvrir les pains pita en deux et les garnir de poulet grillé, laitue, tomate, oignon, concombre.
- Ajouter la sauce blanche et/ou la sauce piquante selon les goûts.
- Servir immédiatement.
Origines de Kebab de poulet grillé
Le kebab de poulet grillé tire ses origines du Moyen-Orient et de la Turquie, où il est couramment proposé dans les snacks de rue. Il est devenu populaire dans le monde entier comme un plat savoureux et convivial.
Quelles occasions pour Kebab de poulet grillé
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner décontracté, lors d'un repas entre amis ou simplement lorsque l'on a envie d'un plat inspiré de la street food.