Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Köfte grillés
- 500g de viande hachée
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 bouquet de persil frais haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre au goût
- Huile d'olive pour grillage
Etapes de réalisation de la recette Köfte grillés
- Dans un grand bol, mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure, l'oeuf, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Pétrir la mixture jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Former des boulettes de viande ou des steak haché dans la forme désirée.
- Faire chauffer une grillade ou une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Cuire les Köfte sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à votre goût.
- Servir chaud accompagné de légumes grillés ou d'une salade.
Origines de Köfte grillés
Les Köfte sont des boulettes de viande épicées, une spécialité très répandue dans la cuisine moyen-orientale et balkanique, notamment en Turquie, où ils sont considérés comme un plat national.
Quelles occasions pour Köfte grillés
Ces saveurs alléchantes et cette facilité de préparation rendent les Köfte parfaits pour de nombreuses occasions, allant des barbecues en plein air aux repas conviviaux en famille ou entre amis.