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Recette Bouchée à la Reine au saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchée à la Reine au saumon fumé

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 150 g de saumon fumé
  • 400 ml de béchamel
  • 250 g de champignons
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 citron
  • Aneth fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bouchée à la Reine au saumon fumé

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Découpez des cercles dans la pâte feuilletée et faites-les cuire à blanc pendant 10 minutes.
  3. Hachez finement l'échalote et faites-la revenir avec les champignons émincés dans du beurre.
  4. Ajoutez la béchamel, la crème fraîche, et le saumon fumé coupé en lanières.
  5. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l'aneth hachée et quelques gouttes de jus de citron.
  6. Remplissez les fonds de pâte feuilletée avec cette préparation.
  7. Diluez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en les bouchées.
  8. Enfournez-les de nouveau jusqu'à ce que les bouchées soient dorées, environ 5 à 10 minutes.

Origines de Bouchée à la Reine au saumon fumé

La bouchée à la reine est un mets de la cuisine française qui date du 18ème siècle. Elle a été rendue populaire par Marie Leszczyńska, l'épouse de Louis XV. La version au saumon fumé est une variante moderne qui combine le croquant de la pâte feuilletée avec la finesse du saumon.

Quelles occasions pour Bouchée à la Reine au saumon fumé

Cette entrée raffinée est idéale pour les occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners élégants ou les repas entre amis.

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