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Recette Bouchées à la reine au thon et champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine au thon et champignons

  • 4 vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 200 g de thon en boîte égoutté
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • Jus d'un demi-citron
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine au thon et champignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Lavez et coupez les champignons en lamelles, puis faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Versez le lait progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  5. Laissez épaissir la sauce sur feu doux, puis ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, le sel et le poivre.
  6. Ajoutez le thon égoutté et les champignons dans la sauce et mélangez délicatement.
  7. Répartissez la préparation dans les vol-au-vent.
  8. Enfournez les bouchées à la reine pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes et dorées.

Origines de Bouchées à la reine au thon et champignons

La bouchée à la reine est un plat traditionnel de la cuisine française. Elle serait originaire de la Lorraine et daterait du XVIIIe siècle. Généralement préparée avec de la volaille, cette recette en est une variation utilisant le thon à la place.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine au thon et champignons

Les bouchées à la reine au thon et champignons sont parfaites pour un repas chic et raffiné, convenant aux dîners en famille, aux fêtes et célébrations ou encore pour un déjeuner dominical convivial.

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