okuto
Rechercher une recette

Recette Bouchées à la reine aux fruits de mer

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine aux fruits de mer

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 150 g de moules décortiquées
  • 6 noix de Coquille Saint-Jacques
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • Jus d'un demi-citron
  • Persil haché (quantité selon goût)
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine aux fruits de mer

  1. Préchauffez le four à 200°C et cuisez la pâte feuilletée jusqu'à dorure.
  2. Faites sauter les champignons émincés dans un peu de beurre. Réservez-les.
  3. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites un roux. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le lait progressivement tout en fouettant.
  4. Laissez épaissir sur feu doux, puis ajoutez la crème fraîche, les fruits de mer, les champignons, le jus de citron, le sel et le poivre. Réchauffez sans bouillir.
  5. Retirez du feu et liez la préparation avec le jaune d'oeuf. Ajoutez le persil haché.
  6. Garnissez les fonds de pâte feuilletée avec la préparation aux fruits de mer et servez chaud.

Origines de Bouchées à la reine aux fruits de mer

Les bouchées à la reine sont un classique de la cuisine française, originellement préparées avec une garniture à base de veau ou de volaille. La version aux fruits de mer est une variante qui rend hommage à la richesse des produits de la mer.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine aux fruits de mer

Ce plat est idéal pour des occasions telles que les fêtes de fin d'année, les réceptions raffinées ou les dîners en famille qui marquent les moments importants.

Evaluer la recette