Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de légumes variés
- 3 Pommes de terre moyennes
- 2 Carottes
- 1 Poireau
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 litre de Bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
- Sel et Poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Velouté de légumes variés
- Éplucher et couper les légumes en morceaux de taille moyenne.
- Faire revenir l'oignon émincé dans une marmite avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les légumes et faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes jusqu'à ce que tous les légumes soient couverts.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Incorporer la crème fraîche, puis saler et poivrer selon le goût.
- Chauffer doucement avant de servir.
Origines de Velouté de légumes variés
Le velouté de légumes est une recette traditionnelle de la cuisine française qui s'articule autour de légumes de saison mixés pour obtenir une soupe onctueuse et réconfortante.
Quelles occasions pour Velouté de légumes variés
Le velouté de légumes est idéal pour un déjeuner quotidien, un dîner léger ou lors d'un repas familial ou convivial. Il peut aussi être servi en entrée lors d'occasions spéciales.