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Recette Bouchées à la reine aux poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine aux poireaux

  • 4 vol-au-vent
  • 2 blancs de poulet
  • 2 poireaux
  • 150 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine aux poireaux

  1. Nettoyer et émincer les poireaux et les champignons.
  2. Couper le blanc de poulet en petits morceaux.
  3. Faire revenir les poireaux et champignons dans une poêle avec du beurre pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de volaille progressivement en remuant pour éviter les grumeaux et porter à ébullition.
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  8. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le jus de citron, puis incorporer le tout à la préparation.
  9. Chauffer les vol-au-vent au four selon les instructions du paquet.
  10. Garnir les vol-au-vent avec la préparation et servir chaud.

Origines de Bouchées à la reine aux poireaux

La recette des Bouchées à la reine est originaire de France et date du XVIIIe siècle. Elle était autrefois connue sous le nom de 'Petits vol-au-vents à la Reine'. Les poireaux ajoutent une touche de modernité et de fraîcheur à cette recette classique.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine aux poireaux

Ce plat convient parfaitement pour des occasions telles que les repas en famille, les dîners entre amis ou les célébrations qui nécessitent un plat élégant mais facile à préparer.

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