Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche paysanne au chèvre
- 1 pâte brisée
- 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel, poivre
- Noix de muscade
Etapes de réalisation de la recette Quiche paysanne au chèvre
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle. Les répartir ensuite sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Verser ce mélange sur les lardons et l'oignon.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles et les disposer sur le dessus.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Origines de Quiche paysanne au chèvre
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de la Lorraine. La variante paysanne est une adaptation qui y ajoute des lardons et des oignons, et la touche de fromage de chèvre apporte une saveur typique d'une quiche du terroir.
Quelles occasions pour Quiche paysanne au chèvre
Ce plat est approprié pour un repas familial, que ce soit pour le déjeuner ou le dîner et se prête aussi bien à une occasion décontractée qu'à un moment un peu plus formel.