okuto
Rechercher une recette

Recette Bouchées à la reine façon JP

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine façon JP

  • 4 vol-au-vent
  • 300 g de blanc de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Persil haché pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine façon JP

  1. Préchauffer le four et réchauffer les vol-au-vent.
  2. Découper le poulet en cubes et les faire dorer dans une poêle.
  3. Nettoyer et émincer les champignons, puis les ajouter au poulet jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
  4. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
  5. Ajouter progressivement le bouillon de volaille en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Laisser épaissir la sauce sur feu doux.
  7. Hors du feu, incorporer la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Ajouter le jus de citron.
  8. Ajouter le poulet et les champignons dans la sauce et mélanger.
  9. Remplir les vol-au-vent de la préparation et passer au four quelques minutes.
  10. Servir chaud, garni de persil haché.

Origines de Bouchées à la reine façon JP

La bouchée à la reine est un classique de la cuisine française, datant du 18ème siècle. Traditionnellement servie lors de repas de fête ou dans les grandes réceptions, elle fait partie des mets raffinés de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine façon JP

Cette recette convient parfaitement pour un repas festif, une réception ou un dîner en famille. Elle associe élégance et gourmandise pour faire plaisir aux convives.

Evaluer la recette