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Recette Bouchées à la reine façon traiteur facile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine façon traiteur facile

  • Pâte feuilletée - 4 vol-au-vent
  • Blanc de poulet - 200g
  • Quenelles de volaille - 4
  • Champignons de Paris - 250g
  • Beurre - 30g
  • Farine - 30g
  • Lait - 500ml
  • Crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe
  • Jaune d'oeuf - 1
  • Noix de muscade râpée - À discrétion
  • Sel et poivre du moulin - À discrétion

Étapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine façon traiteur facile

  1. Préchauffer le four et cuire les vol-au-vent à blanc selon les instructions du paquet.
  2. Dans une casserole, faire cuire les blancs de poulet puis les découper en petits morceaux.
  3. Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
  4. Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le lait progressivement en remuant jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.
  5. Ajouter dans la béchamel la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger.
  6. Incorporer les morceaux de poulet, les quenelles coupées en rondelles et les champignons à la béchamel.
  7. Remplir les vol-au-vent avec cette préparation et passer au four quelques minutes avant de servir chaud.

Origines de Bouchées à la reine façon traiteur facile

Les bouchées à la reine sont un classique de la gastronomie française, originaires de la Lorraine et associées à la reine Marie Leszczynska, épouse de Louis XV.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine façon traiteur facile

Les bouchées à la reine sont idéales pour un repas de fête, un dîner élégant ou un repas dominical en famille.

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