Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine façon traiteur facile
- Pâte feuilletée - 4 vol-au-vent
- Blanc de poulet - 200g
- Quenelles de volaille - 4
- Champignons de Paris - 250g
- Beurre - 30g
- Farine - 30g
- Lait - 500ml
- Crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe
- Jaune d'oeuf - 1
- Noix de muscade râpée - À discrétion
- Sel et poivre du moulin - À discrétion
Étapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine façon traiteur facile
- Préchauffer le four et cuire les vol-au-vent à blanc selon les instructions du paquet.
- Dans une casserole, faire cuire les blancs de poulet puis les découper en petits morceaux.
- Faire revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
- Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le lait progressivement en remuant jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse.
- Ajouter dans la béchamel la crème fraîche, le jaune d'oeuf, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Incorporer les morceaux de poulet, les quenelles coupées en rondelles et les champignons à la béchamel.
- Remplir les vol-au-vent avec cette préparation et passer au four quelques minutes avant de servir chaud.
Origines de Bouchées à la reine façon traiteur facile
Les bouchées à la reine sont un classique de la gastronomie française, originaires de la Lorraine et associées à la reine Marie Leszczynska, épouse de Louis XV.
Quelles occasions pour Bouchées à la reine façon traiteur facile
Les bouchées à la reine sont idéales pour un repas de fête, un dîner élégant ou un repas dominical en famille.