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Recette CREME DE TOMATES (Potage)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser CREME DE TOMATES (Potage)

  • 500 g de tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 1 petite carotte
  • 1 tige de céleri
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 125 ml de crème fraîche
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette CREME DE TOMATES (Potage)

  1. Laver et couper les tomates en quarts.
  2. Hacher finement l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les légumes hachés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Saupoudrer de farine et remuer.
  5. Ajouter progressivement le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter les tomates, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixer la soupe en purée lisse dans un blender ou avec un mixeur plongeant.
  8. Remettre la soupe sur le feu, ajouter la crème et le basilic finement haché. Réchauffer sans faire bouillir.
  9. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de CREME DE TOMATES (Potage)

La crème de tomates est un potage onctueux originaire de France, très apprécié pour sa douceur et son goût riche en saveurs. Variant les herbes et les garnitures, cette recette peut être adaptée en fonction des saisons et des goûts locaux, mais son essence demeure ancrée dans la tradition culinaire française.

Quelles occasions pour CREME DE TOMATES (Potage)

Ce potage est idéal pour un dîner quotidien réconfortant, un repas familial convivial ou pour un déjeuner dominical élégant. C'est également un choix approprié pour commencer un repas lors d'événements plus formels.

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