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Recette Bouchées aux fruits de mer faciles

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées aux fruits de mer faciles

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de fruits de mer mélangés
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 ml de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade
  • 50 g de fromage râpé
  • Quelques brins de ciboulette hachée

Étapes de réalisation de la recette Bouchées aux fruits de mer faciles

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Découper la pâte feuilletée en petits carrés et les placer dans des moules à mini-tartelettes.
  3. Faire revenir rapidement les fruits de mer dans du beurre, puis réserver.
  4. Dans la même poêle, faire un roux avec le beurre et la farine.
  5. Ajouter le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  7. Retirer du feu et incorporer les fruits de mer et la ciboulette.
  8. Garnir chaque carré de pâte feuilletée avec la préparation.
  9. Saupoudrer de fromage râpé.
  10. Enfourner pour environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les bouchées soient dorées.

Origines de Bouchées aux fruits de mer faciles

Les bouchées aux fruits de mer sont une variante des classiques bouchées à la reine et sont devenues populaires dans les buffets et réceptions pour leur simplicité et leur goût raffiné. Inspirées par la cuisine française, elles ont évolué en fonction des goûts locaux et de la disponibilité des ingrédients.

Quelles occasions pour Bouchées aux fruits de mer faciles

Ces bouchées sont parfaites pour les apéritifs dînatoires, les buffets, les fêtes et les repas festifs où l'on souhaite servir des mises en bouche à la fois élégantes et faciles à déguster.

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