okuto
Rechercher une recette

Recette Toasts salés aux lardons et au fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts salés aux lardons et au fromage

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé (comme de l'emmental ou du gruyère)
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil frais

Etapes de réalisation de la recette Toasts salés aux lardons et au fromage

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail coupée en deux et beurrez-les légèrement.
  4. Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez les lardons sur le pain et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  5. Enfournez et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré, environ 10 minutes.
  6. Hachez le persil frais et saupoudrez sur les toasts à la sortie du four.

Origines de Toasts salés aux lardons et au fromage

Cette recette de toasts salés est inspirée de la cuisine française traditionnelle où le pain, le fromage, et les lardons sont des ingrédients typiques. Les toasts salés sont souvent servis en France lors d'un apéritif ou comme en-cas gourmand et convivial.

Quelles occasions pour Toasts salés aux lardons et au fromage

Les toasts salés aux lardons et au fromage sont parfaits pour diverses occasions, notamment pour un apéritif entre amis, lors d'un brunch dominical, pour un pique-nique décontracté ou encore comme snack rapide et gourmand.

Evaluer la recette