Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées de ris de veau aux morilles
- 300 g de ris de veau
- 150 g de morilles
- 20 cl de crème fraîche
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Persil haché
- Sel et poivre
Étapes de réalisation de la recette Bouchées de ris de veau aux morilles
- Nettoyer les morilles et les faire sauter dans une partie du beurre.
- Blanchir les ris de veau, les refroidir et les couper en morceaux.
- Dans une poêle, faire dorer les ris de veau avec le reste du beurre.
- Ajouter les échalotes hachées et laisser suer.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Déglacer au vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter.
- Incorporer la crème fraîche et les morilles, assaisonner avec sel et poivre.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servir chaud, garni de persil haché.
Origines de Bouchées de ris de veau aux morilles
Cette recette est d'origine française, typique de la gastronomie riche et raffinée où les abats comme les ris de veau sont souvent mis à l'honneur, accompagnés de champignons de luxe comme les morilles.
Quelles occasions pour Bouchées de ris de veau aux morilles
Les bouchées de ris de veau aux morilles sont parfaites pour des occasions spéciales telles que les fêtes de fin d'année, les dîners gastronomiques ou tout autre événement nécessitant un repas élégant.